インフォマート

村上勝照社長に「経営への思いと展望」を聞く

フード業界企業間電子取引「FOODS Info Mart」を運営、業界標準化に取り組む

インフォマート(2492・東証マザーズ)は、フード業界企業間電子取引プラットフォーム「FOODS Info Mart」を運営し業界標準化に取り組んでいる。08年12月期は売上げ20.4%増、営業利益19.9%増と2ケタの増収益の見通し。配当は年5680円(前期5510円)を予定している。中期では、利用企業数2万社、月額顧客単価2万円で年間売上高50億円(今期予想27億4000万円)が目標。甲子園出場の経験を持ち、同社を創立した村上勝照社長に経営への思いと展望を聞いた。

LinkIconインタビューの続きを読む

インフォマート IR情報

トピックス(株式投資情報)

日本インタビュ新聞社が提供する情報

株式投資情報株式投資情報

業界ナンバーワンのアクセス数を誇る「株式投資情報ブログ 証券オンライン」では、リアルタイムによるマーケット情報のほか、ニュース速報・IR企業情報・新製品情報・株式投資の話題などを取り上げております。特集記事やインタビュー記事などとあわせた立体的な情報配信が特長です。取り上げた企業記事はSEO対策にも効果を与える構造となっております。

経営者紀行 新投資時代の企業情報経営者紀行 新投資時代の企業情報

日本インタビュ新聞社のIR記者が取材を通して企業経営と経営者の人物像を探ります。優秀な証券専門紙・経済紙出身の記者が経営を担う社長様や役員の方々に今後の経営・事業計画や経営理念などをお伺いいたします。経済ジャーナリストや経済・株式評論家との対談など、投資家の方々の理解しやすい内容が好評を得ております。

Media-IR PRESS 日本インタビュ新聞アイアールMedia-IR PRESS 日本インタビュ新聞アイアール

Media-IR PRESS のサイトでは、弊社企画の雑誌や新聞・サイトに掲載されたIRに関する情報を掲載しております。決算やリリース記事の発表にあわせた企業記事は、弊社の他のサイトとのリンクを行っておりアクセス数が多くIR効果は抜群です。リアルタイムによるIRセミナーの案内や動画配信の案内なども行っているIR総合サイトとなっております。

日本インタビュ新聞社:提供 印刷用表示 |テキストサイズ 小 |中 |大 |

リアルタイム株式ニュース

「日本インタビュ新聞社」が提供する株式投資情報は投資の勧誘を目的としたものではなく、投資の参考となる情報の提供を目的としたものです。投資に関する最終的な決定はご自身の判断でなさいますようお願いいたします。
また、当社が提供する情報の正確性については万全を期しておりますが、その内容を保証するものではありません。また、予告なく削除・変更する場合があります。これらの情報に基づいて被ったいかなる損害についても、一切責任を負いかねます。
このブログは運営のすべてを日本インタビュ新聞社が行っております。